Что делать в СПб, если уже гулял по Невскому и Петергофу | Tripster | ПромоСтраницы
Header Container Image
Tripster

Что делать в СПб, если уже гулял по Невскому и Петергофу

1,5 мин. ∙ 16 тыс. прочитали
17 July 2023
Дата публикации
23 тыс. просмотров
Уникальные посетители страницы
16 тыс. прочитали до конца
Это 72% от открывших публикацию
1,5 минуты
Среднее время чтения

Уже были в Санкт-Петербурге и уверены, что видели все? Или наоборот, приехали впервые, но не хотите идти по заезженным маршрутам? В любом случае платформа с экскурсиями Tripster может решить оба этих вопроса. В статье покажем 5 необычных экскурсий в Санкт-Петербурге — посещение каждой из них вызывает желание сразу записаться на следующую. Впрочем, сейчас вы убедитесь в этом сами.

1. Фейк-тур: 12 невероятных историй Петербурга

Стоимость: 1300 рублей за человека

Описание: эта экскурсия не похожа на просто изложение дат и событий из учебника историй. Вам предстоит услышать 12 фантастических историй о достопримечательностях Петербурга: почему фасады Зимнего дворца асимметричны? Что общего у Пантеона и Исаакиевского собора? В конце прогулки вы проверите свою интуицию и попробуете угадать, какие из историй — выдумки. В финале вы убедитесь, что реальные истории Петербурга круче и смелее любой фантазии!

Протяженность маршрута — всего два километра; дополнительных расходов на экскурсии не предвидится
Протяженность маршрута — всего два километра; дополнительных расходов на экскурсии не предвидится
Гиды в Tripster — это инсайдеры, которые в первую очередь профессионалы в своей сфере: они умеют погружать туристов в мир путешествий. Только такие гиды смогут показать аутентичные места, которые раскрывают атмосферу города или страны.

2. Велоэкскурсия «Криминальный Петербург»

Стоимость: 1920 рублей с человека

Описание: Петербург — это не только дворцы, площади и красивые дома XVIII века. И если вам действительно хочется увидеть город с разных сторон, то такая экскурсия — то, что нужно. Вы увидите дом, где Раскольников расправился со старухой-процентщицей, и узнаете, кто такая Дрезденша и чем печально известны чубаровцы. История знаменитого петроградского налетчика Леньки Пантелеева тоже не ускользнет от вашего внимания. Ну а если вы любите кататься на велосипедах, то у вас получится совместить приятное с полезным.

Цена за экскурсию указана с учетом аренды велосипеда
Цена за экскурсию указана с учетом аренды велосипеда
Экскурсии в Tripster — это не просто «посмотреть достопримечательности города из окна». Экскурсоводы делятся необычными историями о городе, «страшилками» и городскими легендами. В общем, делают все, чтобы экскурсия оставила только положительные впечатления.

3. На каяках вокруг парковых островов Санкт-Петербурга

Стоимость: 2500 рублей за человека

Описание: допустим, про прогулки на катерах и сапбордах по каналам Санкт-Петербурга вы уже слышали. А что вы скажете про экскурсию на каяках? Даже если вы никогда не брали в руки весла, ничего страшного: в начале экскурсии вам проведут подробный инструктаж. На каяке вы проплывете мимо Каменного, Елагиного, Крестовского и Аптекарского островов и обязательно сделаете перерыв в тени Лопухинского сада. Достопримечательности Петербурга с необычного ракурса точно останутся у вас в памяти.

Специальная физическая подготовка не требуется — достаточно энтузиазма, экипировки (удобная одежда и строительные перчатки) и хорошего настроения
Специальная физическая подготовка не требуется — достаточно энтузиазма, экипировки (удобная одежда и строительные перчатки) и хорошего настроения
Экскурсии в Tripster хорошо продуманы и спланированы с заботой о вас. Гид — это буквально сценарист экскурсии; он продумывает все детали и «повороты сюжета». И в этом сценарии учитывается, когда вы начнете уставать, когда проголодаетесь, где захочется сделать передышку от жары. Вся эта предварительная работа наравне со знаниями и харизмой гида позволят вам без каких-либо неудобств впитать ценное и важное от поездки.

4. Секретный Петербург: прогулка с фотографом

Стоимость: 3360 рублей за группу от 1 до 4 человек

Описание: если вы хотите, чтобы впечатления от прогулки остались не только у вас в памяти, но и на качественных фотографиях, — вам на фотопрогулку.

На этой экскурсии вы поговорите о поэзии, барах, еде и музыке и сможете ощутить настоящую атмосферу этого города. А гид-фотограф поможет вам преодолеть страх камеры и подскажет, как лучше позировать.

В течение 7 рабочих дней после прогулки вы получите 50+ обработанных фотографий на электронную почту
В течение 7 рабочих дней после прогулки вы получите 50+ обработанных фотографий на электронную почту
На сайте Tripster вы оплачиваете 23% стоимости экскурсии, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты — например, уточнить маршрут или длительность экскурсии.

5. Квест-экскурсия для детей «Сбежать из Эрмитажа»

Стоимость: 1300 рублей за человека

Описание: если вы приехали в Петербург с детьми, то все равно сможете найти экскурсию, интересную разным поколениям. Одна из них — «Сбежать из Эрмитажа». Это квест по музею, который вы проходите с помощью виртуального ведущего. Вам вместе предстоит разгадывать загадки, головоломки и тайные шифры и выбираться из лабиринта по волшебной карте. Таким нетривиальным образом вы сможете зажечь у своих детей интерес к искусству.

Для прохождения экскурсии достаточно смартфона или другого устройства с выходом в интернет
Для прохождения экскурсии достаточно смартфона или другого устройства с выходом в интернет

Экскурсии Tripster сделаны людьми для людей. Если вы путешествуете с детьми, любите долгие велопрогулки или, наоборот, предпочитаете неспешную ходьбу с перерывами, вы в любом случае найдете ту экскурсию, которая вас впечатлит.

686 городов, 102 страны — где бы вы ни оказались, вы все равно сможете найти экскурсию от Tripster, которая поможет вам нескучно провести свободное время.

Листайте дальше, чтобы перейти на сайт Tripster и подобрать необычную экскурсию по Санкт-Петербургу.